昨晩のご飯

意気込んで作った鯛鍋がまさかの大失敗~!!
"味のしない液体"に具材が入ってるだけ・・・-ξ-;
とても食えたもんじゃないモノが出来てしまい、何とかリカバーしようと
味噌味にしても全然ダメ・・・。
食材をダメにするというとんでもない事をやらかしてしまい、昨日は大分ヘコみました。
結局夕飯は割りと近めにある味噌ラーメン屋さん。


ちゃんと美味かったです。

きっと敗因は水の量だと思う。
あれは明らかに入れ過ぎたな・・・ゞ
あとはセンスや基礎が無い分調べるべきなんですが、適当に放り込んでたんでこれも一因。
今日は切り身を使って鯛飯に挑戦しますが、クックパッドあたりで調べてから
作業開始したいと思います~。