最近のお気に入り

平日の夜は滅多に呑みませんが、たま〜に金曜日や土曜日の夜に嗜んでます〜^^
相変わらずアルコールには激弱いんで、かなり希釈してやっと呑める感じかな。
それでも小さなグラスに一杯が限度。 それ以上は無理。
頭がグワングワンと妙な感覚に襲われ、気が付いたら横になって喉が乾いてます。

氷を入れたグラスにウイスキー(ブレンデッドが好きです〜^^)を注ぎ、
3~5倍に希釈して楽しんでます。
ミネラルウォーターで割ったり、ソーダ水で割っても良いのですが最近は断然トニックウォーター
そしてウイスキーに合う物といえば定番のカシューナッツ
先日のコストコ行でハニーロースト・カシューナッツとやらを買ってきたので楽しんでます。


2013 01 29 1
↑やっぱ”角”でしょ〜^^

ハイボールで定番の”角”をチョイスすれば、炭酸で割るのに相性良いかなと勘ぐってみました。
僕の中では”響”がお気に入りなんですが、中々手頃ではないですし、小さいボトルも最近は
見当たらなくなりましたのでプランBのコイツで楽しんでます〜。
ウイスキー自体の後味がスッキリしていて、炭酸で割ると更に爽やかで美味しいですよ〜。


今日はD90+CANON 135mm F3.5で撮ってみました。
レンズアダプターに補正レンズが入ってませんので無限遠が出ず 、かなり限られた距離でしか
撮れないんですが、そこら辺のじゃじゃ馬加減も良いですね〜。
F8まで絞って、三脚に乗せてますんでISOは100。
シャッタースピードは2秒ですが、カッチリ解像してて 古いレンズのクセにやるな〜^^
現像時にホワイトバランス調整でマゼンタ盛り気味にして、少しだけ古めかしさというか、
じゃじゃ馬っぽい所出してみました。
Apertureの自動現像だと従来のコッテリと濃い色乗りだけど、それほどシアン、グリーンや
マゼンタにも倒れない好きなレンズです。
 単焦点レンズは例えばガラスボトルを撮った時のクリアーさと言ったら僕のどツボなんですよね〜。
焦点距離固定の不便さって時には楽しめます〜^^