豚の角煮

今日は朝から豚の角煮を作ってました~。
火の番してたんで今日も海はナシですが、冷ましている最中(冷める時に味が沁み込むらしい)に
自転車で海まで様子を見に行ったんですが、既に"終わって"ました~^^ゞ
明日はメジャーP辺りに入ろうかなと思っとります~。


で、角煮ですが・・・


まずは豚バラブロックを適当に切って、フライパンで表面を焼きます。
焼き色が付いたら・・・


他の具材や調味料全部ブッ込んで、昆布を落し蓋代わりに。
ここから弱火でコトコトひたすら煮込みました~。


煮玉子も一緒に作ってみました~。
卵好きなんで、かなり多いですが~^^ゞ

と、まぁ、今日もお料理ブログっぽくなってしまいましたゞ
最近は自転車でゆ~っくりブラブラするのも楽しいし、海から離れてますが波乗りだけじゃない
休日を送っとります~。
車じゃ通り過ぎちゃうところも、自転車なら寄れたり良いこと多いですな。